Rendimento:14 unidades
Dica: As porções podem ser congeladas depois de prontas e descongeladas apenas no momento do consumo.

Massa:

- 50g de fermento fresco
- 1 xícara de leite desnatado morno
- 3 xícaras de trigo integral
- 2 colheres sopa de margarina light
- 1 ovo
- sal a gosto

Modo de Fazer:
Dissolva o fermento no leite e então junte os demais ingredientes.
Sove com as mãos a massa até que a mesma fique homogênea e desgrude dos dedos. Descanse a massa em um recipiente coberto com filme plástico e um guardanapo por 30 minutos.
Dica: aproveite para preparar o recheio nesse meio tempo.
Após 30 minutos abra a massa em superfície limpa e enfarinhada, deixando-á bem fina.
Com uma forma redonda separe as porções de massa separando-as para rechear.
Recheie com uma colher sopa do recheio que preferir (3 dicas de recheio abaixo), feche o pastel e coloque em uma assadeira levemente untada.

Após arrumar os pasteis na assadeira pincele a gema batida de um ovo em cima das porções e leve para assar em forno pré-aquecido (cerca de 200 graus) até dourar.

Dicas de recheio
- Peito de peru, mussarela light, creme de ricota light, azeitonas e orégano
- Frango desfiado, champignon, creme de ricota (só pra dar liga então use pouco) e azeitonas pretas.
- Palmito, creme de ricota light, azeitonas pretas, cheiro verde e cebolinha.



2 Comentários

Anônimo disse...

ooi, rendem 14 de tamanho pequeno medio ou grandes? nao pode ser feito com fermento biologico seco?

Fernanda sarzi disse...

ola moro na australia e aqui nao vende fermento fresco, somente o seco, posso usar?

obrigada